Problem 1: Das Bild kann nicht hochgeladen werden

Kann Ihr Bild nicht hochgeladen werden, sehen Sie i.d.R. ein graues Fehlerbild. Das kann an einem nicht erlaubten Dateiformat (nur JPG, BMP, PNG möglich) oder einer Überschreitung der maximalen Dateigröße (20 MB) liegen. In diesem Fall wählen Sie ein anderes Bild oder komprimieren Sie das ausgewählte Bild mit einem Komprimierungstool. Wenn sich das Bild immer noch nicht hochladen lässt, versuchen Sie es mit einem anderen Browser; wir empfehlen Google Chrome.

Problem 2: Das Bild ist verschwommen

Ist Ihr Bild verschwommen oder verpixelt, kann das an einer zu geringen Dateigröße liegen. Wählen Sie bitte ein anderes Bild, dessen Dateigröße der maximalen Größe (20 MB) am nächsten kommt.

Problem 3: Das Bild wird nicht im richtigen Ausschnitt angezeigt

Wird nicht der gewünschte Ausschnitt Ihres Logos oder Titelbildes angezeigt, wählen Sie bitte ein anderes Bild, das der empfohlenen Auflösung (350 x 350 Pixel für Logos, 1140 x 420 Pixel für Titelbilder) entspricht.

Tipp: Wenn Sie einen Facebook-Account für Ihr Unternehmen haben, können Sie das dort verwendete Logo und Titelbild auch für Ihr Profil auf AusbildungsAtlas.de nutzen. Diese können ohne weitere Bearbeitung optimal in unsere Felder eingefügt werden.

Sollten Sie trotz Beachtung dieser Hinweise Schwierigkeiten mit Ihrem Logo oder Titelbild haben, hilft Ihnen unser Arbeitgeber-Service gerne weiter. Senden Sie uns einfach das gewünschte Bild per E-Mail oder Live-Chat.